График работы офиса:
ПН-ПТ: 10:00 - 20:00, СБ-ВС - выходные

Консультация менеджера по телефону:
с 10:00 до 20:00 - без выходных
Главная » Статьи » Значимость архитектурного освещения
Комбинированное ограждение, поручни
Ограждение из металлоконструкций на лестнице
Комбинированное ограждение из металлоконструкций и стекла
Комбинированное ограждение, поручни

Значимость архитектурного освещения

Архитектурное освещение является одним из важнейших компонентов внешнего облика здания в темное время суток. Подобная тенденция получила распространение в последнее время на объектах городской недвижимости и в загородном строительстве. В ночное время суток здание без подсветки похоже на черный прямоугольник с оконными проемами и не может дать представление о его архитектуре и отделке фасада. Декоративное освещение призвано изменить эту ситуацию.

Технологии и методики, используемые при разработке проектов архитектурного освещения домов и коттеджей, аналогичны тем принципам, которые используются при подсветке общественных зданий (магазинов, торговых центров и т. д.).

Основное отличие заключается в правилах подбора светового оборудования. Для частных домов, например, нет необходимости приобретать мощные прожекторы, так как эти здания небольшие. Однако для любого объекта вне зависимости от его размеров и формы нужно профессионально подбирать оборудование и различные светотехнические аксессуары.

Важную роль приобретают художественные аспекты освещения, которые достигаются благодаря правильному балансу между общим светом и точечной акцентирующей подсветкой. Цель состоит в том, чтобы подчеркнуть наиболее выразительные архитектурные решения и некоторые элементы строения.

При помощи плавных световых переходов от более ярких к второстепенным акцентам любое здание приобретает неповторимый облик, значимость и объем. Строения с декоративной подсветкой смотрятся современно и стильно. Этот прием часто используется в городах.

Для архитектурного освещения применяется разнообразное световое оборудование:

  • светильники,
  • прожекторы,
  • светодиодные ленты,
  • встраиваемая подсветка.

Их сочетание с низковольтными прожекторами и аксессуарами позволяет получить красивую праздничную или обычную декоративную подсветку фасада.

Использование светодиодных светильников позволило уйти от таких проблем, как высокий уровень энергопотребления и трудности с частой заменой ламп. LED-светильники представлены в широком ассортименте и могут использоваться для общей или локальной подсветки небольших элементов здания, оконных ниш и т. д.

Компания «ЭкоТехнолоджиГрупп» предлагает выгодные цены на монтаж уличного освещения.