График работы офиса:
ПН-ПТ: 10:00 - 20:00, СБ-ВС - выходные

Консультация менеджера по телефону:
с 10:00 до 20:00 - без выходных
Главная » Статьи » Виды систем вентиляции
Комбинированное ограждение, поручни
Ограждение из металлоконструкций на лестнице
Комбинированное ограждение из металлоконструкций и стекла
Комбинированное ограждение, поручни

Виды систем вентиляции

Системы вентиляции предназначены для создания оптимальных условий для жизни, работы или выполнения производственного процесса в помещении. Их классифицируют по нескольким признакам:

  • методу создания давления, необходимого для перемещения воздуха (системы могут быть с искусственным и естественным побуждением);
  • назначению (классифицируют вытяжные и приточные системы);
  • зоне обслуживания (системы могут быть местными и общеобменными);
  • конструктивным особенностям и исполнению (выделяют два типа — бесканальные и канальные).

Наименьшую эффективность демонстрируют системы естественной вентиляции, так как их работа напрямую зависит от переменных факторов. Например, на них влияет скорость ветра, температура воздуха и другие критерии.

Более популярной и востребованной является механическая вентиляция, для устройства которой применяются специализированные устройства и оборудование. Ее главное назначение — перемещение воздуха на значительное расстояние. Она невосприимчива к условиям окружающей среды.

В зависимости от способа подачи воздушных масс системы делятся:

  • на приточно-вытяжные. Они могут быть разработаны на базе специальных вентиляционных установок или состоять из отдельных комплектующих. Вне зависимости от этого в помещение воздух подается с использованием приточной системы, а удаляется — вытяжной. Они функционируют одновременно и с равной производительностью;
  • приточные. Такие системы применяют для подачи свежих воздушных масс в помещение. Они проходят процедуру предварительной подготовки, которая заключается в очистке, при необходимости — в увлажнении, подогреве или охлаждении;
  • вытяжные. Системы данного типа используют для эффективного удаления загрязненных воздушных масс. Как правило, их создают с использованием сети воздуховодов и мощного вентилятора.

Следует упомянуть про общеобменную систему вентиляции. Она применяется в том случае, когда необходимо удалить влагу, пыль, запахи, газы из всего помещения. Система работает по следующему принципу: она удалят определенный объем отработанного воздуха и замещает его чистым таким образом, чтобы уровень загрязнения упал до предельно допустимой концентрации. Соответственно, объем выведенного воздуха всегда равен поданному.

Местная система вентиляции функционирует по другому принципу. Она удаляет загрязнения и вредные вещества локально, то есть непосредственно из того места, где они образуются, а не из всего помещения.

При построении систем могут быть использованы разветвленные сети воздуховодов (канальный тип), или же они могут отсутствовать (бесканальный). Наша компания осуществляет монтаж вентиляции по оптимальной цене. Позвоните нам прямо сейчас и убедитесь в этом лично!