График работы офиса:
ПН-ПТ: 10:00 - 20:00, СБ-ВС - выходные

Консультация менеджера по телефону:
с 10:00 до 20:00 - без выходных
Главная » Статьи » Системы контроля управления доступом — принцип работы
Комбинированное ограждение, поручни
Ограждение из металлоконструкций на лестнице
Комбинированное ограждение из металлоконструкций и стекла
Комбинированное ограждение, поручни

Системы контроля управления доступом — принцип работы

СКУД — комплекс программных и системных средств, которые обеспечивают автоматический контроль, ограничение и учет перемещения персонала по обслуживаемой территории. Выделяют автономные и сетевые разновидности.

Автономные системы отлично подходят для небольших офисов, а также для жилых помещений для контроля малого количества дверей. В свою очередь сетевые СКУД активно используются в научных центрах, на крупных предприятиях и в банках. Они способны контролировать до нескольких сотен разнообразных точек входа:

  • турникеты;
  • въездные ворота;
  • промежуточные и входные двери;
  • рамки-металлоискатели;
  • шлагбаумы и т. д.

Работа СКУД заключается в идентификации сотрудника по персональному коду, карте доступа или ключу-брелоку. В случае если полученная информация соответствует заданной, сигнал идет на электронный замок, и турникет, дверь, шлагбаум или ворота открываются. Если же обнаруживается несоответствие, то в помещении включается сигнал тревоги и система переходит в режим охраны. Стоит отметить, что ключи выдаются при регистрации определенным лицам. Сведения о владельце и его фото заносятся в персональную электронную карту. При этом она связна с кодом ключа и занесена в специальные компьютерные базы данных.

Все случаи предъявления карт, а также связанные с ними действия (тревоги, проходы и т. д.) фиксируются в контроллере, после чего сохраняются в памяти компьютера. Полученная информация о событиях впоследствии используется для составления отчетов по учету рабочего времени, а также для выявления нарушений трудовой дисциплины.

Смотрите также

Прайс компании «ЭкоТехнолоджиГрупп» на монтаж СКУД.