График работы офиса:
ПН-ПТ: 10:00 - 20:00, СБ-ВС - выходные

Консультация менеджера по телефону:
с 10:00 до 20:00 - без выходных
Главная » Статьи » Применение систем контроля управления доступом
Комбинированное ограждение, поручни
Ограждение из металлоконструкций на лестнице
Комбинированное ограждение из металлоконструкций и стекла
Комбинированное ограждение, поручни

Применение систем контроля управления доступом

СКУД — это совокупность технических и программных средств и различных организационно-методических мер, при помощи которых решается вопрос контроля, управления посещением охраняемого объектом.

Системы предназначены для решения трех основных задач:

  • организации контроля над перемещением персонала и посетителей. Каждый пользователь имеет ключ для идентификации при пересечении пункта охраны, все посещения находятся под контролем;
  • учет передвижений через контрольный пункт. При помощи системы удобно контролировать место нахождения работников (анализируется время прихода/ухода сотрудников на территорию);
  • обеспечение охраны объекта. При интеграции СКУД с охранно-пожарной сетью эффективность работы значительно увеличивается. Охранное оборудование системы реагирует на попытки взлома дверей, несанкционированного доступа и пр. Возможность автоматической настройки снятия или постановки помещения на охрану при появлении сотрудника в зоне доступа.

При проектировании систем можно реализовать задачи любого уровня сложности. Например, организовать блокировку двери помещения сразу после выхода сотрудника, автоматически настроить все параметры перемещения при условии полного доступа и пр.

СКУД востребованы при обустройстве следующих объектов:

  • бизнес-центров, офисов;
  • общественных и финансовых учреждений (музеев, метрополитенов и пр.);
  • складских помещений, логистических центров;
  • образовательных учреждений (вузов, школ);
  • промышленных предприятий;
  • охраняемых зон (парковок, автомобильных стоянок и пр.).

Классификация сетей

Автономная система, относится к недорогим оптимальным решениям организации охраны объекта с одним входом. Чтобы функционировать такому оборудованию не требуется компьютер. Обычно сеть устраивают на удаленных складах, цехах. Монтируются любые виды считывателей, назначение системы – ограничить доступ к территории.

Сетевое оборудование предназначено для сбора и учета данных, организация таких коммуникаций дороже, но и функциональность выше. Системы этого типа устанавливаются на предприятиях с высокой интенсивностью движения и большим числом сотрудников (1000 человек и более).

Проконсультируйтесь с менеджером нашей компании и узнайте стоимость монтажа СКУД, особенности эксплуатации оборудования, а также задайте другие вопросы.