График работы офиса:
ПН-ПТ: 10:00 - 20:00, СБ-ВС - выходные

Консультация менеджера по телефону:
с 10:00 до 20:00 - без выходных
Главная » Статьи » Наливные полы – покрытия нового поколения
Комбинированное ограждение, поручни
Ограждение из металлоконструкций на лестнице
Комбинированное ограждение из металлоконструкций и стекла
Комбинированное ограждение, поручни

Наливные полы – покрытия нового поколения

К напольным покрытиям производственных предприятий и коммерческих объектов предъявляются повышенные технические требования. Они должны обладать максимальными прочностными характеристиками, пожароустойчивостью, высоким уровнем сопротивления физическим, химическим и механическим воздействиям, хорошей адгезией и антистатическими свойствами.

Всем этим требованиям в полной мере соответствуют промышленные наливные полы. Они являются одним из наиболее эффективных решений при обустройстве покрытий. Полимерный грунт проникает в поры бетона и отлично армирует структуру материала, одновременно обеспыливая ее. Применение наливных полов позволяет обеспечивать максимальный уровень защиты в сочетании с хорошими эстетическими характеристиками.

Виды

Данная категория покрытий – это общее название полимерных составов, которые обладают схожими технологиями нанесения. В зависимости от основных компонентов смесей, определяющих технико-эксплуатационные характеристики поверхности, различают разные типы наливных полов.

Широкое распространение получили 4 основные группы покрытий:

  • метилметакрилатные,
  • эпоксидные,
  • цементно-акриловые,
  • полиуретановые.

Первая категория полов изготавливается на основе метилметакриловых смол. Это универсальное покрытие, которое может применяться в условиях промышленных и производственных объектов различных сфер деятельности. Обладают высокой скоростью полимеризации и возможностью заливки при отрицательных температурах. Эпоксидные полы можно укладывать на основаниях из бетона, дерева или металла. Тонкое бесшовное покрытие обладает высокой стойкостью к абразивным и химическим воздействиям, а также хорошей износоустойчивостью. Возможно создание декорированных поверхностей.

Цементно-акриловые полы изготавливаются из цемента, полиакрилатного сополимера и высокопрочного заполнителя. Отличаются высокой устойчивостью к жидкостям и интенсивным механическим воздействиям, обладая при этом хорошими антискользящими свойствами. Что касается полиуретановых покрытий, то они используются, как правило, в логистических, торговых и производственных комплексах ввиду своей прочности и износоустойчивости.

Выбор конкретного типа покрытия осуществляется на основании особенностей эксплуатации объекта и технологических потребностей предприятия.

Смотрите также:

Изготовление и монтаж наливных промышленных полов.