График работы офиса:
ПН-ПТ: 10:00 - 20:00, СБ-ВС - выходные

Консультация менеджера по телефону:
с 10:00 до 20:00 - без выходных
Главная » Статьи » Плюсы и минусы настенного дизельного котла
Комбинированное ограждение, поручни
Ограждение из металлоконструкций на лестнице
Комбинированное ограждение из металлоконструкций и стекла
Комбинированное ограждение, поручни

Плюсы и минусы настенного дизельного котла

При покупке дизельного котла настенного исполнения необходимо предварительно оценить все минусы и плюсы данного оборудования. Преимущество отопительной техники на дизельном топливе заключается в большей экономичности. После газификации работающий на дизельном горючем котел и вся отопительная система легко перестраиваются на газовое отопление. При этом требуется минимум усилий и финансовых затрат.

По конструктивным особенностям и принципу функционирования жидкотопливные котельные агрегаты схожи с твердотопливными. Современные модели дизельных котлов оснащаются парой специализированных горелок. Они могут работать на различных видах горючего. Для безотказного и удобного управления техника оснащается блоком электронного типа. Он обеспечивает регулировку температуры в помещениях разного назначения и управляет параметрами работы котла.

Имеется возможность программирования настроек нагревания, отопления, ГВС в отдельном порядке. Такая возможность делает дизельные котлы достаточно удобными, поскольку, например, в холодное время оборудование можно использовать для ГВС и обогрева помещения, в теплый период — для прогрева воды. Область применения жидкотопливного котельного оборудования обширна. Дизельные котлы способны:

  • отапливать объекты производственного характера и жилые помещения;
  • нагревать воду;
  • обогревать воздух в системах приточной вентиляции;
  • подогревать воду в бассейне.

Еще одним преимуществом дизельного котла является постоянная тепловая мощность горелки. Она не зависит от давления в трубе. Из положительных особенностей выделяются компактность, небольшая масса. Это значительно облегчает монтажные работы.

Оборудование дизельного типа может использоваться как автономная система с высокой производительностью, эффективностью и большой практичностью. Для эксплуатации дизельного котельного агрегата не нужно специальное разрешение. Применяемые при производстве технологии позволяют сократить уровень шума и устранить токсичность.

Помимо достоинств, у дизельных настенных котлов есть и минусы. Сравнительно с напольными котельными агрегатами их мощность ограничена. Оборудование используется преимущественно в помещениях площадью до 350 кв. м. Относительно напольных котлов, настенные – менее надежны. В особенности это касается второго контура горячего водоснабжения.

Чтобы обеспечить долгую безремонтную службу оборудования, требуется его правильный монтаж. При использовании дизельного котла нужно предусмотреть место хранения горючего и качественную вытяжку в помещении для исключения стойкого запаха продуктов сгорания.